• 首页 > 汽车>正文
  • 兰山:信赖源自实力,解放动力为我的卡车人生助力

  • 责任编辑:chenyuhua 2020-07-23 10:07:11
  •   2008年的那个夏天,刚刚学完驾照的兰山,坐在别人的卡车里,丝毫不在意顺着脸颊留下的汗水,双眼满是坚定,但紧握方向盘的双手却一直在颤抖。那年的他只有18岁,成为了menbetx三千万卡车人中的一员,自此,在这个“大家伙”上,兰山开始演绎自己的卡车人生。

    图片1.jpg

      (兰师傅与解放动力180马力铂威CA4DK发动机的解放J6L卡车的合影)

      13年老司机 唯有解放动力赢真芯

      兰山,湖北恩施人,今年刚31岁的他,已经在卡车上度过了13年的漫长时光。从08年开始,兰山陆续开过许多品牌的卡车,但唯有搭载解放动力的卡车深得兰山的心。

      2017年,当时兰山从事中短途省内运输,因驾驶的其他品牌的卡车“三天一小修,半月一大修”,严重影响了他的运输出勤,在花费了巨额维修费用后,仍然故障频繁,此时兰山便动了换车的念头。“当时就想换个可靠的、省心的车,还要满足国家排放法规,二手车都被别人造过了,并且年检、排放等好多费心的事儿,所以想来想去还是买个新车。”兰山说:“我之前开的都是大轻卡,拉货的时候动力还是稍微差点,不太够用,必须得换一个动力强的中卡,一步到位也省心嘛。”

      随后,在三五个圈里好友的陪伴下,兰山将恩施的诸多汽车销售中心转了个遍。“那段时间恩施的汽车销售中心我全都去了,也在网上查了好久。”除此之外,为了“一步到位”的兰山还在卡友圈里咨询,听取一些老司机的选车用车经验,经过多番比较,兰师傅下定决心购买搭载解放动力180马力铂威CA4DK发动机的解放J6L卡车。

      “能吃苦,苦三年,不能吃苦,苦一生!”兰山说,“对于我们这样没有背景的农村人,只有吃苦耐劳、敢闯敢拼才能摆脱穷日子,才能致富过上好日子。”三年多下来,兰山所驾驶的车辆行驶里程已达32万公里,收入也发生了巨大的变化,从之前的几千块到现在月入2万多元,曾经向往的理想生活已然慢慢实现。

    图片2.jpg

      (解放动力铂威CA4DK发动机)

      高可靠低油耗,32万公里零故障

      与以往驾驶大轻卡的运输工况有所不同,换上搭载解放动力180马力铂威CA4DK发动机的解放J6L卡车后,兰山的运输事业已经不仅局限于省内,跨省运输成为家常便饭,路况也更加复杂,车辆在可靠性、安全性方面的表现尤为重要。记者了解到,目前兰师傅主要运营路线为湖北恩施-广东、福建沿海一带,往返里程超3000公里。

      “我常跑的线路有许多山路、丘陵,对车的动力要求是极高的,动力的强弱直接影响我是不是能准时把货物送到。解放动力真不愧是发动机里的大哥大,一点也没让我失望。”兰山坦言,“虽然现在高速公路,但丘陵、山区地带的高速也是上下坡交错,一马平川的路面真的特别少,搭载解放动力铂威CA4DK发动机的解放J6L动力很强,上坡下坡毫无压力,并且,解放动力还有自主研发的缸内制动技术,跑山路再也不怕刹车失灵了,安全还有保障。”

      另一点让兰山很省心的则是解放动力的可靠性。兰山告诉记者:“目前我的车已经跑了32万多公里,基本没有出过什么毛病,在运输中,更是从来不耽误我的蔬菜运输。真的超级省心,出勤率高了,自然我赚的钱也越来越多了。”

      而除了省心之外,解放动力还让兰山的运输成本一降再降。记者了解到,兰山驾驶的一汽解放卡车搭载的是180马力铂威CA4DK的发动机,在运输过程中特别省油。目前,这台车的百公里综合油耗在17L左右,相比同功率的其他品牌发动机,解放动力铂威发动机百公里能省1L油,看似差距并不明显,但是按照兰山往返一趟3000公里计算,一趟下来就比别人省近200块钱,长期来算,一个月至少节省2000元,一年更是能够节省两万多。

      目前,在解放动力铂威发动机的帮助下,兰山在老家湖北恩施已经购买了自己的房产,并且生活越来越好,在采访的最后,兰山更是对解放动力铂威赞不绝口:“铂威发动机真的特别好用,省钱动力足,我身边的朋友都想换铂威呢,听说这段时间搭载解放动力铂威发动机的解放J6L卡车要换新,我那帮老伙计可都已经准备好了,就等新品亮相呢”。


    温馨提示:menbetx对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除:[email protected]

    延伸阅读:

  • 一生一事丨陈国刚:精芯服务的信念加持,让梦想的
  • 百年动传技术加持 欧马可让高端更高端
  • 既有面子也有里子 长安凯程F70成创业家庭商乘
  • 第一轻量化中卡奥铃大黄蜂Home版登场 看他如
  • 轻卡“物流好伙伴” 智享物流新未来 上汽轻卡
  • 兼顾承载与舒适 哪款高端皮卡的底盘实力更强?
  • menbetx轻卡技术6.0变革谁是先锋?
  • 安正林:解放动力6SM3发动机,是一个新选择、更是
  • 庆铃五十铃合资35周年感恩有“礼”:2020新款TΛGΛ
  • 全新平台欧航R系列中卡:将给用户带来哪些新价值体
  • “服务体验日2.0”暖心再起航,欧航欧马可助力高效
  • 刘家光:福田图雅诺,创业路上的最佳拍档
  • 庆铃五十铃M系列中体轻卡焕然新升 铃动深圳
  • 轻享出行成为第十二届国际青年与气候变化峰会官方
  • 福田图雅诺负压救护车火速交付雷神山,坚决打赢疫情
  • 2700公里的“最美逆行”,欧马可用户陈志国的“特殊
  • 主编推荐 ...
  • 护形更护色!小天鹅超微净泡水魔方,更懂呵护衣物本真之美!...

  • 经济下行期 福田图雅诺缘何逆势上涨

  • 刷遍全球顶尖榜单,三星8K电视成大奖收割机...

  • 今日焦点
    滚动新闻 ...
    新闻排行 ...
    关于我们 | menbetx简介 | 法律声明 | 广告刊例 | 联系我们
    menbetx     E-mail: [email protected]  律师团队:北京正大律师事务所  联系QQ:2648723807
    (C)版权所有 深圳市思敏网络信息有限公司